Avete mai provate le Cipolline glassate in padella ? E’ una preparazione molto semplice, da gustare sia calde che fredde . Un contorno da accostare ad un arrosto o un brasato, ma anche ad una semplice bistecca. Se avete una cena con aperitivo queste non possono proprio mancare . Vediamo allora come si preparano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Cipolline glassate in padella
Strumenti
Passaggi Cipolline glassate in padella
Come preparare le cipolline glassate in padella
Questa ricetta è molto facile da prealizzare la potete servire con arrosti, carne alla brace o anche in un antipasto. Per prima cosa sbucciate le cipolline e dopo averle lavate asciugatele molto bene. Mettetele poi in una padella con il burro ed il sale , lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Quando il burro sarà del tutto sciolto e le cipolline inizieranno a soffriggere, aggiungete lo zucchero e acqua tiepida che deve arrivare a coprirle leggermente. Circa 4 cucchaio d’acqua .
Appena prende il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando il liquido non sia completamente evaporato.
Controllate ogni tanto che non si attacchino , girate lentamente la padella o più semplicemente girate le cipolline con una paletta, fate questa operazione con delicatezza per non rompere le cipolle.
Continuate la cottura e, quando il liquido si sarà addensato e le cipolline saranno ben caramellate, potete servirle a tavola.
Questo contorno può essere servito sia caldo che freddo. Potrete anche aromatizzarle con del timo limone o menta fresca.
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