Cipolline glassate in padella

Avete mai provate le Cipolline glassate in padella ? E’ una preparazione molto semplice, da gustare sia calde che fredde . Un contorno da accostare ad un arrosto o un brasato, ma anche ad una semplice bistecca. Se avete una cena con aperitivo queste non possono proprio mancare . Vediamo allora come si preparano.

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Cipolline glassate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cipolline glassate in padella

500 g cipolline
80 g burro
10 g zucchero
q.b. sale
4 cucchiai acqua

Strumenti

Passaggi Cipolline glassate in padella

Come preparare le cipolline glassate in padella

Questa ricetta è molto facile da prealizzare la potete servire con arrosti, carne alla brace o anche in un antipasto. Per prima cosa sbucciate le cipolline e dopo averle lavate asciugatele molto bene. Mettetele poi in una padella con il burro ed il sale , lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Cipolline glassate

Quando il burro sarà del tutto sciolto e le cipolline inizieranno a soffriggere, aggiungete lo zucchero e acqua tiepida che deve arrivare a coprirle leggermente. Circa 4 cucchaio d’acqua .

Appena prende il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando il liquido non sia completamente evaporato.

Controllate ogni tanto che non si attacchino , girate lentamente la padella o più semplicemente girate le cipolline con una paletta, fate questa operazione con delicatezza per non rompere le cipolle.

Continuate la cottura e, quando il liquido si sarà addensato e le cipolline saranno ben caramellate, potete servirle a tavola.

Questo contorno può essere servito sia caldo che freddo. Potrete anche aromatizzarle con del timo limone o menta fresca.

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