Non so voi, ma io adoro i Muffin al cioccolato senza burro , sono molto golosa e quando ho voglia di dolce li preparo in un momento. Ci vuole davvero poco, solo 35 minuti e sono belli che sfornati, pronti per essere mangiati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 muffin
- 2uova
- 150 gzucchero di canna
- 130 gfarina 00
- 50 golio di semi girasole
- 100 glatte
- 1fialetta di aroma al rum bianco
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 50 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
Strumenti
- 10 Pirottini di carta o di alluminio
Preparazione
Vediamo allora come preparare questi dolcissimi Muffin al cioccolato senza burro
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciatelo poi intiepidire.
Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il latte, l’olio, la fialetta di rum, il cioccolato ormai tiepido, poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene, fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Versate ora il composto nei pirottini, riempiteli per un terzo altrimenti durante la cottura il composto uscirà di fuori.
Spargete le gocce di cioccolato su ogni pirottino e infornate a forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora potrete sfornare i Muffin al cioccolato senza burro.
Fateli raffreddare prima di servirli ai vostri ospiti.
.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto. ….Ivana
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare