Marmellata di arance

Avete mai fatto la Marmellata di arance ? Se avete la fortuna di reperire delle arance non trattate, dovete provarla . Le mie arance sono arrivate dalla Calabria , una bella cassetta piena di frutta. Oltre a mangiarle, non mi sono fatta scappare l’occasione di preparare questa marmellata che non faccio spesso . Vediamo allora come si procede.

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Marmellata di arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Marmellata di arance

2 kg arance (sbucciate)
1400 g zucchero
2 limone

Strumenti

Mestolo
2 Pentole

Passaggi Marmellata di arance

Come preparare la marmellata

Per la realizzazione di questa deliziosa marmellata, iniziate togliendo la buccia alle arance con un coltellino, cercate di togliere tutta la parte bianca che renderebbe la confettura amarognola. Tagliate poi gli spicchi a pezzetti, togliendo, se ci sono, eventuali semi.

Marmellata di arancie

Versate gli spicchi tagliati in una pentola , versate lo zucchero, il succo del limone e, se gradite una marmellata profumata, versate all’interno un bicchierino di cognac o di liquore all’arancia.

Appena arriva a bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

Nel frattempo mettete in una pentola con i bordi alti i vasetti e copriteli con acqua, lasciate bollire per 15 minuti.

Dopo 45 minuti controllate la marmellata, con un minipimer frullate la marmellate e se vi sembra ancora liquida rimettetela sul fuoco.

Uscite i barattoli asciugateli e travasate la marmellata di arance ancora bollente nei vasetti di vetro sterilizzati lasciando un cm dal bordo.

Una volta chiusi capovolgeteli e lasciateli raffreddare, creeranno così il sottovuoto. Una volta freddi rigirateli, etichettateli con l’indicazione del prodotto e la data della preparazione. Sono così pronti per essere messi in dispensa.

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