Marmellata di clementine anche Bimby


Quando ti regalano una cassetta di clementine che arrivano direttamente dalla bassa italia oltre a mangiarle non puoi che fare anche della Marmellata di clementine anche Bimby . Ho provato a farla anche con il Bimby, la ricetta che vi lascio è presa direttamente dal sito ufficiale , nella versione normale io non ho usato le mele come nella versione del Bimby che le prevede. Prossima tappa una bella crostata che poi vi posterò .

Marmellata di clementine anche Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTot vasetti a seconda della grandezza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Marmellata senza Bimby

  • 1 kgclementine
  • 500 gzucchero
  • succo di 1 limone
  • 100 mlacqua

Marmellata di clementine con Bimby

  • 700 gclementine sbucciate
  • 400 gZucchero
  • 150 gmele sbucciate

Strumenti

  • Pentola in acciaio abbastanza larga
  • paletta in silicone per girare

Preparazione della Marmellata di clementine

  1. Marmellata di clementine anche Bimby

    Per preparare la Marmellata di clementine iniziate sbucciando la frutta e togliendo i filamenti interni.

    Potete anche usare i mandarini, in questo caso però togliete anche tutti i semi che troverete negli spicchi.

    Versate gli spicchi in una pentola con lo zucchero, il succo di un limone e l’acqua.

    Fate cuocere a fuoco bassissimo.

    Man mano che lo zucchero si scioglie girate con la paletta in silicone, va bene anche una paletta di legno.

    Girate ogni tanto per evitare che si attacchi.

    Continuate la cottura fino a quando non arrivi alla densità da voi desiderata.

    Mentre la marmellata cuoce, mettete in una pentola i coperchi e i barattoli coperti di acqua e fateli bollire per 30 minuti.
    Quando la marmellata ha raggiunto la densità giusta, uscite dall’acqua un barattolo aiutandovi con una pinza ed asciugatelo bene con un canovaccio di cotone pulito e riempitelo con la marmellata.

    Chiudetelo con il coperchio e mettetelo a testa in giù su una tovaglia , continuate così fino a finire tutta la marmellata.

    Teneteli rovesciati fino a che non saranno freddi, questo serve per formare il sottovuoto.

    Una volta girati sentirete il classico rumore “clack” , non vi preoccupate, è normale.




  1. Marmellata di clementine con il Bimby

    Mettete nel boccale le clementine a spicchi e le mele tagliate a cubetti, frullare 10 sec. vel. 5.

    Con una spatola riunite sul fondo il composto.

    Aggiungete ora lo zucchero e cuocete con il cestello al posto del misurino, questo per evitare che schizzi, 40 min./100°C/vel. 1.

    Proseguite poi la cottura ancora per 20 min./Varoma /vel.1 sempre tenendo il cestello al posto del misurino.

    Se la marmellata risultasse ancora liquida, cuocetela ancora per 2 min./Varoma/vel .1

    Mettete nel frattempo a sterilizzare i vasetti (4 vasetti da 250 g).

    Una volta pronta versate subito la marmellata nei vasetti ancora caldi, chiudeteli , capovolgeteli e lasciateli raffreddare su di un canovaccio.

    Etichettate i vasetti con il nome e la data prima di riporli nella dispensa.

  1. Conservate La marmellata di clementine in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.

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