Oggi per la prima volta ho preparato le Chips di cavolo nero da presentare nell’aperitivo serale. Le avevo sempre viste su internet ma non essendo un ortaggio diffuso nella mia zona, non avevo mai avuto il modo di provarle. Da un paio di anni coltivo queta verdura nel mio orto, così mi diletto in tante preparazioni dove il cavolo nero è il protagonista. Vediamo allora come prepararle. Prova anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Chips di cavolo nero
Strumenti Chips di cavolo nero
Passaggi Chips di cavolo nero
Come preparare le chips
E’ una preparazione molto facile , perfetta da presentare negli aperitivi o nei buffet . Per realizzare questa ricetta servono pochi e semplici passaggi. Iniziate lavando le foglie di cavolo nero molto bene e poi con della carta o con un canovaccio asciugatele .
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliate la parte centrale più spessa e più dura. Con delle forbici poi tagliate le foglie a pezzi cercando di farli della stessa grandezza.
In una ciotola preparate un’intingolo con olio, aglio in polvere, sale e semi di sesamo, girate con una forchetta.
Foderate una leccarda con carta forno e disponete sopra i pezzi di cavolo nero. Spennellate il cavolo con l’intingolo e infornate a forno già caldo a 170°, cuocete per circa 15 minuti.
Se le vedete scure non preoccupatevi le foglie sono già scure di suo e in cottura scuriscono ancora di più. Le foglie devono risultare croccanti quindi regolatevi con il vostro forno.
Nella preparazione io ho messo una spolverata di aglio in polvere, se non lo gradite evitate di metterlo.
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Dosi variate per porzioni