Le avete mai provate le Lasagne di pancarrè con mozzarella ? E’ Un primo piatto facile da preparare invece di usare la pasta fresca si usano le fette di pancarrè o anche il pane per fare i tramezzini. Una pietanza che se hai poco tempo puoi preparare. Un piatto ricco di sapore e filante. Vediamo allora la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Lasagne di pancarrè con mozzarella
Strumenti
Passaggi Lasagne di pancarrè con mozzarella
Come si preparano le Lasagne di pancarrè con mozzarella
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo. In una casseruola mettete un giro d’olio e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Versate la polpa di pomodoro alcune foglioline di basilico e un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete anche un pizzico di zucchero per togliere eventualmente l’acidità del pomodoro.
Lasciate poi cuocere per una decina di minuti. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare in un colino mentre la salsa cuoce.
Imburrate una pirofila e versate un paio di cucchiai di salsa sul fondo della pirofila. Fate uno strato di pane, aggiungete della salsa e delle fettine di mozzarella e del parmigiano.
Fate un secondo strato di pane coprite ancora con della salsa e con la mozzarella e continuate fino a finire il pane e la salsa.
Versate sopra un filo d’olio e infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 25 / 30 minuti, o fino a quando non avrà raggiunto una leggera doratura. regolatevi sempre con il vostro forno.
Prima di servire a tavola il piatto lasciatelo riposare per qualche minuto.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Al posto della mozzarella potete usare della provola sia semplice che affumicata, o altro tipo di formaggio .
Dosi variate per porzioni