Lasagne di pancarrè con mozzarella

Le avete mai provate le Lasagne di pancarrè con mozzarella ? E’ Un primo piatto facile da preparare invece di usare la pasta fresca si usano le fette di pancarrè o anche il pane per fare i tramezzini. Una pietanza che se hai poco tempo puoi preparare. Un piatto ricco di sapore e filante. Vediamo allora la ricetta.

Lasagne di pancarrè con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Lasagne di pancarrè con mozzarella

12 fette pancarrè (grandi)
500 g salsa di pomodoro
400 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (e pepe)
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi Lasagne di pancarrè con mozzarella

Come si preparano le Lasagne di pancarrè con mozzarella

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo. In una casseruola mettete un giro d’olio e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Versate la polpa di pomodoro alcune foglioline di basilico e un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete anche un pizzico di zucchero per togliere eventualmente l’acidità del pomodoro.

Lasagne di pancarré con mozzarella

Lasciate poi cuocere per una decina di minuti. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare in un colino mentre la salsa cuoce.

Imburrate una pirofila e versate un paio di cucchiai di salsa sul fondo della pirofila. Fate uno strato di pane, aggiungete della salsa e delle fettine di mozzarella e del parmigiano.

Fate un secondo strato di pane coprite ancora con della salsa e con la mozzarella e continuate fino a finire il pane e la salsa.

Versate sopra un filo d’olio e infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 25 / 30 minuti, o fino a quando non avrà raggiunto una leggera doratura. regolatevi sempre con il vostro forno.

Prima di servire a tavola il piatto lasciatelo riposare per qualche minuto.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Al posto della mozzarella potete usare della provola sia semplice che affumicata, o altro tipo di formaggio .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.