Verdure al forno con formaggio

Queste verdure al forno con formaggio sono una preparazione davvero molto facile, da fare con varie verdure in base alla stagione. In questo periodo abbondano i cavoli e nel mio orto ancora raccolgo peperoni e pomodori. Le stagioni non sono più quelle di una volta e così abbiamo nello stesso periodo verdure estive insieme a quelle invernali. Lo potete presentare come contorno o anche per antipasto, oppure, come me, per secondo. Vediamo allora come prepararlo e che cosa occorre.

Verdure al forno con formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 / 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Verdure al forno con formaggio

1 cavolfiore
1 broccolo
2 peperoni verdi (o anche rossi)
100 g pomodorini
3 uova
130 g farina 0
120 g formaggio (provola affumicata – edamer – fontina)
q.b. sale (pepe)
50 ml olio extravergine d’oliva
300 ml latte

Strumenti

Passaggi Verdure al forno con formaggio

Questo piatto si può fare in ogni periodo dell’anno con svariate verdure. In questo periodo i cavoli la fanno da padrone, ma dato che ora le verdure si trovano tutto l’anno nei supermercati potete davvero sbizzarrirvi nella scelta.

Io ho scelto quello che il mio orto mi da, cavoli, peperoni e pomodori. Iniziate tagliando i broccoli e il cavolfiore a cimette. Lavateli e metteteli in un colino.

Verdure al forno con formaggio

Tagliate ora i peperoni e uniteli ai cavoli. Sminuzzate la cipolla che vi consiglio di soffriggere leggermente in una padella con un giro di olio . Appena la cipolla si sarà appassita, spegnete il fuoco e tenetela da parte.

Ungete ora una pirofila da forno, disponete i cavoli e i peperoni sul fondo poi tagliate a dadini i pomodori e aggiungeteli sopra. Fate la stessa cosa con la cipolla , spolverate con un pizzico di sale e di pepe e mescolate leggermente tutte le verdure.

Sbattete le uova aggiungete il latte , l’olio e un pizzico di sale e di pepe, versate la farina e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate il liquido sulle verdure, tagliate ora il formaggio e mettetelo su tutte le verdure. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Portatele in tavola ancora calde e buon appetito.

Verdure al forno con formaggio

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.