Crema di carote e piselli

Oggi ho preparato questa deliziosa ” Crema di carote e piselli” , amo le zuppe e la sera le preferisco a qualsiasi altro piatto. Di solito le creme o le vellutate le presento con dei crostini di pane aromatizzato con del rosmarino che rendono questo piatto ancora più gustoso. Questa crema è ideale nelle fredde sere invernali ma io non resisto e anche se ancora le giornate sono miti la preparo molto volentieri. Vediamo allora come prepararla.

Crema di carote e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crema di carote e piselli

1 kg carote
200 g piselli surgelati
1 cipolla
q.b. brodo vegetale
50 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi Crema di carote e piselli

Come si prepara

Per prima cosa sbucciate le carote, lavatele e tagliatele in piccoli pezzetti . Sbucciate anche la cipolla e sminuzzatela finemente.

Crema di carote e piselli

Versate in una casseruola l’olio e fate soffriggere leggermente la cipolla, aggiungete poi le carote e coprite il tutto con il brodo o acqua con del dado.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti dopo di che frullate il tutto con un minipimer , aggiungete ora i piselli e continuate la cottura fino a che questi non risultino cotti.

Se dovesse servire, aggiungete altro brodo ma non troppo, la crema deve rimanere abbastanza densa.

Preparate ora anche i crostini , tagliate il pane a cubetti facendo in modo che siano più o meno delle stesse dimensioni. Insaporite con un pizzico di sale , pepe e del rosmarino tritato.

Adagiate i cubetti di pane in una placca rivestita di carta forno e cuoceteli in forno a 200° per 10 minuti girando a metà cottura.

Se non volte accendere il forno soffriggeteli leggermente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, girateli spesso lasciandoli dorare da tutti i lati.

Servite la crema di carote e piselli accompagnata con i crostini e se vi piace con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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