POMODORI RIPIENI DI SALSA AL TONNO (senza cottura)
Fa ancora moto caldo quindi oggi per il pranzo ho deciso di preparare un piatto freddo. Pomodori ripieni di salsa al tonno. Una preparazione molto semplice che richiede pochi passaggi. Un piatto unico ricco di sapore, da presentare anche come antipasto, usando magari dei pomodori piccoli , o anche per un apericena tra amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 pomodori roma
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250 g tonno sott'olio
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4 filetti d'acciughe sott'olio
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1 cucchiaino di capperi
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4 cucchiai di maionese
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6 olive verdi
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Prezzemolo
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sale -pepe
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salsa barbecue (1 cucchiaino)
Preparazione
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Vediamo come preparare i Pomodori ripieni di salsa al tonno.
Lavate i pomodori , asciugateli e togliete anche il picciolo.
Con un coltello affilato tagliate i pomodori a metà.
Con delicatezza togliete i semi con un cucchiaino , salateli e pepateli leggermente e capovolgeteli in modo che perdano l’acqua. Intanto preparate la farcia.
Scolate il tonno e versatelo in un mixer dove aggiungerete le foglioline di prezzemolo i capperi e le acciughe.
Frullate per qualche secondo poi versate il tutto in una ciotola.
Aggiungete ora la maionese e un cucchiaino di salsa barbecue e amalgamate tutti gli ingredienti.
Se la salsa Barbecue non vi piace potete non metterla, ma quel sapore di affumicato a me piace davvero molto.
Ora riempite i pomodori con la salsa e decorateli con le olive verdi tagliate a piccoli pezzetti.
Tenete in frigo i pomodori fino al momento di essere serviti a tavola.
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