TORTA VERSATA ALLA MENTA (confettura) Tempo fa, feci questa torta con un ripieno più invernale, la ricetta QUA. Oggi ho voluto rifarla, inserendo all’interno una confettura molto particolare, alla menta. Se volete provarla anche voi la ricetta la trovate QUA. Naturalmente potete usare qualsiasi tipo di confettura o marmellata che avete in casa, ma vi assicuro quella di menta da al dolce un sapore molto particolare. ,
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 80 g zucchero
- 60 ml latte
- 60 ml oilio di semi
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 1 limone
- confettura alla menta
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta
Preparazione
Stampo cm 20
Vediamo come preparare la Torta versata alla menta.
Montate le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico. Frullate fino a che il composto non sarà bello gonfio.
Continuando a girare, aggiungete i liquidi, latte e olio e la menta..
Una volta setacciata la farina con il lievito, aggiungetela poco alla volta al composto, grattate anche la buccia del limone .
Dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.
Rivestite una teglia con carta forno, oppure ungetela ed infarinatela.
Versate metà del composto ed infornate a 180° per 15 minuti, mettete modalità statica, per non far gonfiare il composto. T
Trascorso il tempo. versate al centro la confettura e stendetela ma facendo attenzione a non arrivare ai bordi.
Coprite il tutto con il restante impasto e cuocete ancora per 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo e servitela.
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