Polpette al sugo con formaggio fuso

Le polpette, si sa, è un secondo che piace a tutti, quindi oggi ho voluto preparare le Polpette al sugo con formaggio fuso per le mie nipoti. Quando le preparo, ne faccio sempre in abbondanza perché, se avanzano, il giorno dopo ci condisco la pasta, che deve essere di formato corto , come le penne rigate, che esaltano al massimo il sapore del sugo. Vediamo allora come si procede.

Polpette al  sugo con formaggio fuso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gmollica
  • 2uova
  • 200 gscamorza affumicata
  • 1/2cipolla bianca
  • 600 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Preparazione Polpette al sugo con formaggio fuso

  1. Polpette al  sugo con formaggio fuso

    Per la preparazione delle Polpette al sugo con formaggio fuso mettete la carne trita in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete il prezzemolo tritato e la cipolla, che potete sostituire con uno spicchio d’aglio se non gradite la cipolla.

  3. Unite il formaggio , la mollica di pane fresco il latte. le uova, il sale , il pepe e una grattatura di noce moscata.

  4. Impastate il tutto per un paio di minuti, se necessita potete usare ancora altro latte in modo da rendere più morbido l’impasto se risultasse troppo compatto.

  5. Iniziate ora a fare le polpette, fino a terminare tutta la carne, un consiglio: ungetevi le mani così eviterete che la carne rimanga attaccata alle dita.

  6. Una volta pronte le polpette mettete un filo d’olio in una casseruola , possibilmente antiaderente, aggiungete le polpette e lasciatele cuocere da ambo i lati per un paio di minuti.

  7. Versate la passata di pomodoro , con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, scuotendo di tanto in tanto la casserula.

  8. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete ancora acqua.

  9. Dopo trenta minuti mettete sulle polpette le fette di scamorza affumicata e lasciatele fondere delicatamente.

  10. Potete sostituire la scamorza anche con delle fette di mozzarella o altro tipo di formaggio.

  11. Una volta fuso il formaggio servite le Polpette al sugo con formaggio fuso ancora belle calde.

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