Oggi ho preparato le Penne con ricotta e noci tostate sono le ultime noci prima della raccolta delle nuove , che avverrà verso la seconda settimana di settembre. Questo è un primo ricco di sapore , vi consiglio di aggiungere poco olio al condimento dato che i grassi sono già presenti nella ricotta e anche nelle noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpenne rigate
- 100 ggherigli di noci
- 500 gricotta vaccina
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe bianco
- q.b.sale fino
- 50 glatte
Strumenti
- 1 ciotola
- 1 frusta
Preparazione Penne con ricotta e noci tostate
Per preparare le Penne con ricotta e noci tostate iniziate tostando i gherigli di noci in una padella antiaderente per qualche minuto. Se andate di fretta potete saltare questo passaggio e usarla al naturale.
In una padella , abbastanza grande da contenere poi la pasta, versate l’olio, aggiungete il latte e la ricotta sminuzzata.
Tenete la fiamma del fuoco bassa, girate con una frusta fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua della pasta.
Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento , aggiungete ora le noci tostate e amalgamate per circa un minuto.
Le Penne con ricotta e noci tostate sono ora pronte per essere servite a tavola .
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