Oggi vi propongo questo Pollo arrosto con finocchi e limone , un secondo semplice e molto gustoso, in una unica cottura avrete il secondo con il contorno, davvero favoloso non credete. Di solito si pensa sempre ad abbinare al pollo le patate ma se provate questa ricetta vi assicuro che vi stupirà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo (con sovracoscia)
- 4finocchi
- 2limoni (non trattati)
- timo limonato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione Pollo arrosto con finocchi e limone
Dividete i fusi dalle Sovracosce dopo aver tolto tutta la peluria e varie penne che a volte rimangono attaccate.
Conditele con un paio di cucchiai d’olio, una decina di rametti di timo, sale, pepe, il succo e la scorza di 1 limone tagliato poi a fettine.
Mescolate e lasciate marinare il tutto per circa 30 di minuti.
Ungete una teglia da forno e disponete dentro i pezzi di pollo dalla parte della pelle.
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi non tanto grandi, salateli e pepateli e aggiungeteli al pollo distribuendoli qua e la tra la carne.
Versate sulla carne la marinatura, infornate a forno già caldo a 180° per 45/50 minuti, a metà tempo girate il pollo lasciando la pelle sopra in modo che alla fine del tempo risulterà ben cotta e dorata.
A fine cottura aggiungete la scorza del secondo limone tagliate a striscioline molto sottili, servite il Pollo arrosto con finocchi e limone ancora caldo.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare