Branzino in crosta di zucchine e bacon

Oggi ho preparato un secondo a base di pese, del Branzino in crosta di zucchine e bacon. Questo pesce ha una carne bianca, soda ed è molto delicato, ideale per le cotture al forno. Anche la mia famiglia lo ha mangiato volentieri.

Branzino in crosta di zucchine e bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4branzino (spigola) (300 g l’una)
  • 2zucchine
  • 16 fettebacon (sottili)
  • timo
  • maggiorana
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione Branzino in crosta di zucchine e bacon

  1. Branzino in crosta di zucchine e bacon

    Per la preparazione di questo gustoso secondo piatto a base di Branzino in crosta di zucchine e bacon sciacquate il pesce una volta pulito, tamponatelo poi con della carta assorbente da cucina.

  2. Inserite nella pancia di ogni pesce le erbe aromatiche tritate e una fettina di limone tagliata a metà, salate e pepate leggermente.

  3. Togliete le due estremità alle zucchine e tagliatele finemente con la mandolina nel senso della lunghezza.

  4. Ricoprite il pesce con le fettine di zucchina alternandole a quelle di bacon lasciando libera la testa e la coda.

  5. Disponete i pesci preparati in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta d’olio.

  6. Versate su ogni pesce un filo d’olio , un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche.

  7. Infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta pronto il vostro Branzino in crosta di zucchine e bacon impiattate e servite ogni pesce con della insalatina condita con olio e limone.

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