Oggi ho preparato un secondo a base di pese, del Branzino in crosta di zucchine e bacon. Questo pesce ha una carne bianca, soda ed è molto delicato, ideale per le cotture al forno. Anche la mia famiglia lo ha mangiato volentieri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4branzino (spigola) (300 g l’una)
- 2zucchine
- 16 fettebacon (sottili)
- timo
- maggiorana
- 1limone
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione Branzino in crosta di zucchine e bacon
Per la preparazione di questo gustoso secondo piatto a base di Branzino in crosta di zucchine e bacon sciacquate il pesce una volta pulito, tamponatelo poi con della carta assorbente da cucina.
Inserite nella pancia di ogni pesce le erbe aromatiche tritate e una fettina di limone tagliata a metà, salate e pepate leggermente.
Togliete le due estremità alle zucchine e tagliatele finemente con la mandolina nel senso della lunghezza.
Ricoprite il pesce con le fettine di zucchina alternandole a quelle di bacon lasciando libera la testa e la coda.
Disponete i pesci preparati in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta d’olio.
Versate su ogni pesce un filo d’olio , un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta pronto il vostro Branzino in crosta di zucchine e bacon impiattate e servite ogni pesce con della insalatina condita con olio e limone.
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