Chiacchiere di carnevale salate

Nel periodo di carnevale si pensa di solito a preparare i tipici dolcetti come le zeppole, le castagnole o anche le chiacchiere, ma non per forza quest’ultime devono essere dolci, difatti oggi io ho preparato le Chiacchiere di carnevale salate per la cena di questa sera accompagnandole con salumi vari e formaggi. Vediamo allora come procedere per la preparazione di questa delizia.

Chiacchiere di carnevale  salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Chiacchiere di carnevale salate

  • 125 gfarina 00
  • 1uovo
  • 20 gstrutto
  • 20 mllatte
  • 20 grum
  • 1 lolio di arachide (per friggere)
  • timo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • padella
  • schiumarola
  • carta assorbente da cucina
  • Macchina per pasta anche detta “Nonna papera” o “Macchina della nonna”

Preparazione Chiacchiere di carnevale salate

  1. Chiacchiere di carnevale  salate

    Se avete la planetaria usate quella altrimenti mettete la farina in una ciotola, l’uovo, il rum o anche la grappa, lo strutto sciolto e tiepido, un pizzico di sale e di pepe, il latte e impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  2. Avvolgetelo nella pellicola trasparente alimentare e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto e dividetelo in tanti pezzetti, tenendoli sempre coperti con la pellicola.

  4. Iniziate a stendere la prima pallina con la macchina per la pasta o con il mattarello, le piccole sfoglie dovranno avere uno spessore di circa 2mm.

  5. Tagliate ogni striscia con una rotella tagliapasta dentellata in tanti rettangoli, con si fa per quelle dolci, e incidetele al centro.

  6. Friggetele poche alla volta , in abbondante olio, girandole spesso.

  7. Quando avranno preso colore scolatele con un mestolo forato, trasferitele quindi su un vassoio con carta assorbente per farle asciugare.

  8. Mettetele su un piatto da portata le Chiacchiere di carnevale salate e servitele con del timo fresco o anche origano, accompagnandole con degli affettati di vostra scelta.

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