Rotolo con Dulce de leche

Rotolo con Dulce de leche una ricetta facile facile per un dolce morbido e goloso. Un dolce realizzato con una pasta biscotto che si prepara senza lievito e che si può farcire con ogni tipo di crema. Da presentare così o ricoperta da zucchero a velo o con una glassa al cioccolato. Date sfogo alla vostra fantasia .

Rotolo con Dulce de leche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto Rotolo con Dulce de leche

  • 5uova
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 70 gzucchero
  • 70 gfarina 00

Per farcire

  • 1 confezionelatte condensato (lattina da 350 g)
  • 250 gburro (temperatura ambiente)

Preparazione Rotolo con Dulce de leche

Vediamo come preparare il Rotolo con Dulce de leche
  1. Rotolo con Dulce de leche

    Per la preparazione del Rotolo con Dulce de leche la prima cosa da fare e far bollire il barattolo di latte condensato per circa 30 minuti in una pentola coperto d’acqua, o nella pentola a pressione, se volete un sapore ancora più caramellato proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  2. Passato il tempo aspettate 10 minuti, poi toglietelo dall’acqua ma non apritelo lasciate raffreddare il barattolo.

  3. Per la pasta biscotto prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in ciotole separate.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  5. Montate poi i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

  6. Versate nei tuorli montati la farina e la fecola setacciata poco alla volta mescolando delicatamente.

  7. Aggiungete gli albumi montati nel composto dei tuorli mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli.

  8. Rivestite una leccarda da forno con la carta , versate l’impasto e livellatelo con una spatola il più possibile . Dovrà essere sottile.

  9. Infornate a 190° in forno già caldo , per 10 minuti o fino a quando la superficie non sia diventata dorata.

  10. Una volta cotta  togliete la pasta biscotto dalla leccarda e capovolgetela su un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, aspettate qualche minuto e poi giratela ed eliminate il foglio di cottura, arrotolatelo leggermente e lasciatelo raffreddare..

  11. Preparate ora la crema, sbattete con una forchetta il burro che deve essere a temperatura ambiente, fino ad ottenere una crema.

  12. Aprite il barattolo di latte condensato e versatelo nel burro e unite i due ingredienti.

  13. Riprendete il rotolo e stendete la crema su tutta la superfice lasciando un piccolo bordo libero su tutti i lati, arrotolate di nuovo chiudetelo nella carta forno e riponete in frigo per 30 minuti prima di servirlo.

  14. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  15. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  16. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Nota

Per fare le decorazione tenete da una parte un paio di cucchiai di composto e aggiungete del cacao. Una volta steso il composto versate un cucchiaio di impasto con il cacao a distanza uguale e con uno stecchino fate i raggi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.