Questo Plumcake soffice con uvetta è ideale per la colazione di tutta la famiglia. Se non gradite l’uvetta, potete sostituirla con delle gocce di cioccolato o anche al naturale senza aggiungere nulla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 3uova
- 90 glatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 180 gburro
- 80 gUvetta
- 1 cucchiaiorum
- 1limone
- 5 gsale
Preparazione per Plumcake soffice con’uvetta
Preparatevi tutti gli ingredienti in anticipo, tranne il lievito, perché dovranno essere tutti a temperatura ambiente.
Versate la farina in una ciotola o nella planetaria e inserite il gancio.
Sciogliete il lievito in una ciotolina con poco latte, unitelo poi all’altro latte.
Versatelo quindi nella ciotola unendo le uova, lo zucchero il miele il rum e la grattatura del limone.
Iniziate ad impastare a bassa velocità , se non avete la planetaria usate un frullatore con quelle fruste a gancio.
Continuando ad impastare aggiungete poco alla volta il burro molto morbido e il pizzico di sale.
Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare , senza metterlo in frigorifero, coperto con della pellicola trasparente, fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, aggiungete l’uvetta che avrete ammorbidito con acqua tiepida e strizzata bene prima di inserirla .
Impastate ancora, dopo di che versate il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Ce ne vorranno sicuramente due di stampi, io ne ho usato solo uno perché è molto grande.
Lasciate riposare ancora per circa 1 ora nel forno spento.
Tirate fuori il dolce e accendete il forno a 180°, arrivato a temperatura infornate , ma, prima di farlo, spennellate con del burro sciolto la superficie del dolce.
Cuocete per 35/40 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno.
Mentre il dolce cuoce, sciogliete in un pentolino due cucchiai di marmellata e, una volta cotto il dolce, con un pennello passatela sopra, lo renderà più lucido.
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