Pizza alle verdure con farine miste

Oggi ho preparato la Pizza alle verdure con farine miste. Di solito preparo questa pizza quando mi rimane poca farina integrale, dopo aver fatto il pane. Oggi l’ho condita con le verdure, ma potete optare per altre, come ad esempio peperoni o melanzane e anche spinaci, date sfogo alla vostra fantasia.

Pizza alle verdure con farine miste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 3 glievito di birra fresco
  • 300 gacqua
  • 10 gsale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomiele di acacia

Per condire

  • 2zucchine (medie)
  • 250 gbroccolo calabrese
  • 8pomodorini ciliegino
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco
  • sale

Preparazione Pizza alle verdure con farine miste

Vediamo allora come procedere per la preparazione di questa pizza.
Pizza alle verdure con farine miste
  1. Pizza alle verdure con farine miste

    La prima cosa da fare è preparare il condimento, quindi tagliate le cimette del broccolo e cuocetele in acqua salata per pochi minuti, scolate il broccolo e lasciatelo raffreddare.

  2. Procediamo ora all’impasto, sciogliete il lievito di birra fresco in poca acqua .

  3. In una ciotola versate le due farine, quindi il lievito e iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta la restante acqua, il miele e l’olio.

  4. Prima di finire tutta l’acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare.

  5. Il risultato sarà un composto abbastanza morbido, tranquille, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria, nel forno sarebbe l’ideale.

  6. Dopo 3 ore riprendete l’impasto e con una paletta portate l’impasto esterno al centro per 4 o 5 volte formando così un palla, ricoprite e mettete di nuovo nel forno.

  7. Lasciate lievita ancora per altre 4 ore , dovrà essere raddoppiato, poi dividete il composto in due parti se volte preparare delle pizze tonde, oppure ungete una teglia rettangolare per fare una pizza che poi taglierete a quadrati.

  8. Una volta unte le teglie tonde del diametro di cm 30/32 stendete con le mani unte di olio.

  9. Se non riuscite subito fermatevi e lasciate riposare la pasta per una 10 di minuti, dopo di che riprendete a stendere la pasta facendo una leggera pressione fino ad arrivare al bordo della teglia.

  10. Ungete leggermente e lasciate lievitare ancora, preparate le zucchine , tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale e olio.

  11. Condite anche i pomodorini tagliati anch’essi a metà e conditi con sale , olio, origano.

  12. Per i cavoli solo olio.

  13. Accendete il forno a 220°, e prima di infornare le pizze conditele con le verdure , ancor un filo d’olio sopra a tutto e via dentro al forno per circa 25 minuti.

  14. Regolatevi sempre con il vostro forno, alternate le teglie nel forno , se ne fate due, quella sotto passatela sopra e quella sopra passatela sotto, se volete potete aggiungere anche della mozzarella che metterete 5 prima di sfornarle.

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Vi consiglio di preparare l’impasto la mattina così rientrerete nei tempi di lievitazione.

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