Penne con pesce spada alla crudaiola

PENNE CON PESCE SPADA ALLA CRUDAIOLA

Oggi,  per il pranzo, volevo preparare un primo di pesce. Avevo tempo per uscire e comprare il necessario. E così sfogliando alcuni libri ho trovato questa ricetta. Un’ottimo primo piatto, semplice e da realizzate in pochissimo tempo con tranci di pesce spada e la bontà dei pomodorini freschi appena raccolti. Un primo fresco e decisamente leggero.

Penne con pesce spada alla crudaiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g penne
  • 500 g pomodorini ciliergini
  • 200 g di pesce spada a fette
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • timo limone
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino secco
  • sale – pepe

Preparazione

  1. Penne con pesce spada e pomodorini

    Ecco come preparare  le Penne con pesce spada alla crudaiola

    Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini  in quattro.

    Metteteli in una ciotola,  che sia abbastanza grande da contenere poi la pasta, conditeli con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine., il basilico, spezzettato con le mani, e alcune foglioline di timo al limone.

    Se non avete quello al limone usate l’altro  e aggiungete ai pomodori poca buccia di limone grattugiata.

    Aggiustate di sale e pepe e condite con l’olio extravergine.

    Mescolate e fate insaporite per circa 1 ora in frigorifero.

    Mentre la pasta a cuocere,  tagliate il pesce spada a dadini e fatelo rosolare  in una padella con l’olio, lo .spicchio d’aglio  che vi è rimasto, tagliato finemente, il peperoncino  e un  pizzico di sale e pepe.

    Scolate la pasta nella ciotola dei pomodori, unite il pesce spada  cotto in padella, mescolate e aggiungete ancora delle foglioline di timo prima di servirla a tavola.

    Buon appetito.

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