PENNE CON PESCE SPADA ALLA CRUDAIOLA
Oggi, per il pranzo, volevo preparare un primo di pesce. Avevo tempo per uscire e comprare il necessario. E così sfogliando alcuni libri ho trovato questa ricetta. Un’ottimo primo piatto, semplice e da realizzate in pochissimo tempo con tranci di pesce spada e la bontà dei pomodorini freschi appena raccolti. Un primo fresco e decisamente leggero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g penne
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500 g pomodorini ciliergini
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200 g di pesce spada a fette
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2 spicchi di aglio
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basilico fresco
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timo limone
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60 g Olio extravergine d'oliva
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1 peperoncino secco
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sale – pepe
Preparazione
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Ecco come preparare le Penne con pesce spada alla crudaiola
Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini in quattro.
Metteteli in una ciotola, che sia abbastanza grande da contenere poi la pasta, conditeli con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine., il basilico, spezzettato con le mani, e alcune foglioline di timo al limone.
Se non avete quello al limone usate l’altro e aggiungete ai pomodori poca buccia di limone grattugiata.
Aggiustate di sale e pepe e condite con l’olio extravergine.
Mescolate e fate insaporite per circa 1 ora in frigorifero.
Mentre la pasta a cuocere, tagliate il pesce spada a dadini e fatelo rosolare in una padella con l’olio, lo .spicchio d’aglio che vi è rimasto, tagliato finemente, il peperoncino e un pizzico di sale e pepe.
Scolate la pasta nella ciotola dei pomodori, unite il pesce spada cotto in padella, mescolate e aggiungete ancora delle foglioline di timo prima di servirla a tavola.
Buon appetito.
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