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Tagliatelle al salmone con paccasassi

 

TAGLIATELLE AL SALMONE CON PACCASASSI

Ecco sulla mia tavola un’altro primo con i paccasassi, questa verdura riscoperta da poco e che, oggi come oggi, si ha la possibilità di coltivare. Chi non l’ha mai mangiata non sa cosa si perde. Un sapore davvero indescrivibile, fresco e che si sposa davvero bene con il pesce. I paccasasassi si possono trovare anche confezionati sott’olio  in piccoli barattoli, ma io preferisco raqccoglierli freschi, hanno molto più sapore.

Tagliatelle al salmone con paccasassi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g tagliatelle
  • 200 g salmone affumicato
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g panna da cucina
  • 30 g cognac
  • 100 g di paccasassi
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • 50 g burro
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Pasta all'uovo con paccasassi

    Lessate i paccasassi  in acqua salata per qualche minuto, scolateli e lasciateli da parte.

    In una padella fate sciogliere il burro e soffriggete la cipolla finemente tagliata, aggiungete il salmone affumicato e lasciate soffriggere a fiamma bassa, girando  spesso la padella, per 2-3 minuti.

    Sfumate con il cognac, fate attenzione che potrebbe prendere fuoco, niente paura, spostate la padella dal fuoco e in poco tempo la fiamma si spegnerà.

    Versate poi la salsa di pomodoro, la panna e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale se serve.

    Aggiungere ora i paccasassi, fate cuocere ancora qualche momento poi spegnete il fuoco.

    Cuocete le  tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento.

    Mescolate per bene, a fuoco basso. Se dovesse servire aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta.

    Le Tagliatelle al salmone con paccasassi  sono pronte per essere servite. Buon appetito.

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