Oggi avevo voglia di mangiare le Penne con melanzane e crema di formaggio ma le piante nel mio orto sono ancora piccole, così ne ho comprate alcune al mercato. Pensando come fare il sugo, ho deciso di preparare anche una crema di formaggio per rendere ancora più gustosa questa pasta. Vediamo allora come si procede.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpenne rigate (o altro tipo di pasta )
- 2melanzana ovale nera
- 200 mlpanna da cucina
- 200 gstracchino
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1/2cipolla
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
Preparazione Penne con melanzane e crema di formaggio
Per realizzare le Penne con melanzane e crema di formaggio la prima cosa da fare è lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette e poi a cubetti.
Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, versate la pasta e lasciatela cuocere il tempo necessario.
Scolate la pasta leggermente al dente nella padella dove avete cotto le melanzane , unite la panna e lo stracchino e girate in modo da far sciogliere il formaggio.
Proseguite la cottura per qualche minuto poi, prima di servire a tavola, spolverate con del parmigiane e un trito di prezzemolo.
Se invece decidete di friggere i cubetti di melanzana fate prima sciogliere lo stracchino nella pentola con la panna e il parmigiano poi versate la pasta ed infine le melanzane, girate e spolverate con prezzemolo fresco tritato.
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