Oggi ho preparato questa Torta al mascarpone e pesche perché avevo diverse confezioni di mascarpone ed una era in procinto di scadenza quindi il modo migliore per utilizzarla era di farci un dolce da servire per la colazione . Amo questo periodo dell’anno, si lascia la frutta invernale per far entrare nelle nostre case la frutta estiva come pesche albicocche , fragole e tante altre varietà. Le perché noci sono le migliori per questo genere di dolce, si inseriscono con la buccia nell’impasto per dare ancora più colore al dolce. Vediamo allora come preparare questa bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta al mascarpone e pesche
- 3uova (160 g senza il guscio)
- 150 gzucchero
- 200 gmascarpone
- 1limone (grattatura)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 260 gpesche noci
Per condire le pesche
- 25 gsucco di limone
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- 1 tortiera a cerniera
- 1 fruste elettriche
Preparazione Torta al mascarpone e pesche
Quando decidete di preparare un dolce con il mascarpone vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo mezz’ora prima di iniziare il procedimento, poi se avete la planetaria usate quella, altrimenti usate, per montare le uova, delle fruste elettriche. Tagliate a fettine le pesche e mettetele in una ciotola con il succo del limone e poco zucchero e lasciatele da parte.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite ora il mascarpone e la buccia del limone grattugiata, azionate le fruste a bassa velocità e girate fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati.
Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati e anche il succo che si è formato nella ciotola delle pesche, lavorate ancora per qualche minuto.
Foderate una tortiera con carta forno e versate il composto dentro, disponete a cerchio le fettine di pesca senza spingerle troppo sotto, basta appoggiarle sul composto.
Infornate a 180° e cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
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