Penne con gamberetti e vodka…Questo è uno di quei primi che mi fa tornare indietro al 1983, quando partii per una nuova avventura lavorativa. Una antica villa ,”Villa Luciani” così si chiamava, fu la mia nuova casa per ben 10 anni. Un piccolo albergo con ristorante circondato da alberi e nella tranquillità più assoluta. Fu li che iniziai ad avvicinarmi alla cucina affiancando bravissimi cuochi fino ad arrivare a seguirla personalmente. Questo primo, difatti, in quel perido era molto di moda, richiestissimo sia a pranzo che a cena. Dopo tanto tempo oggi ho deciso di rifarlo e, come pensavo, i vecchi ricordi sono riaffiorati in un momento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pennette Rigate
-
400 g Gamberetti (in salamoia)
-
1 spicchio d'aglio
-
150 ml panna (da cucina)
-
1 bicchiere Vodka (50/60 g circa)
-
q.b Prezzemolo (fresco)
-
q.b Peperoncino (in polvere)
-
1 noce Burro
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
150 g Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Non c’è niente di più facile di questo primo di pesce. Il sugo si può preparare aspettando che l’acqua per cuocere la pasta arrivi a bollore.
Il una casseruola mettete lo spicchio d’aglio tritato finemente, la noce di burro e l’olio di oliva e fate soffriggere insieme ai gamberetti. Aggiungete il peperoncino e dopo pochi secondi sfumate con la vodka. Fate attenzione a non bruciarvi quando prenderà fuoco. Versate il pomodoro ed il prezzemolo tritato e continuate la cottura . Aggiustate di sale.
Quando l’acqua bolle versate la pasta. Scolatela al dente nel sugo .Aggiungete ora la panna e fate cucere a fiamma bassa per un minuto, se necessario aggiungete un po di acqua di cottura per far si che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Decorate con altro prezzemolo tritato prima di servirla a tavola.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Note
Le “Penne con gamberetti e vodka” vanno degustate ben calde subito dolo la loro preparazione.
un classico sempre squisito!!
Buonissime 🙂