Sbriciolata mascarpone e marmellata
Ingredienti:
- 370 g di farina 00
- 150 g di burro temperatura ambiente
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di mascarpone
- 200 g di confettura di ciliege (o altra di vostro piacimento)
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
Una volta preparati tutti gli ingredienti, procediamo con la preparazione di questa Sbriciolata mascarpone e marmellata. Unite lo zucchero a velo al mascarpone. Con una paletta girate per qualche minuto in modo da renderlo più morbido.
Nel robot di cucina versate il burro, che deve essere a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e la farina con il lievito. Frullate brevemente, dovrete ottenere un composto sbriciolato.
Rivestite una teglia di cm 20/22 con carta forno.
Prendete poco alla volta un pò di impasto e versatelo sul fondo della teglia. Stendetelo schiacciandolo per bene, sia alla base che ai bordi, che devo essere abbastanza alti per contenere poi il ripieno. Spalmateci ora il mascarpone livellandolo con una paletta, Aggiungete ora la marmellata (io ho usato quella di ciliegie) coprendo bene tutto il mascarpone.
A questo punto ricoprite il tutto con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente. Infornate a 180°C per 35/40 minuti . Regolatevi sempre con il vostro forno. Fate raffreddare bene prima di servirla.
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questo dolce è una gioia per gli occhi e per il palato sicuramente!
Hai raione, buono buono 🙂
Che meraviglia adoro le Sbrisciolate e questa deve essere una vera delizia! Da provare il prima possibile!
Anche io la devo presto rifare, è piaciuta un sacco 🙂