Penne con crema di broccoli

Le Penne con crema di broccoli è un primo piatto molto semplice da preparare. Anche chi è negato per la cucina potrà realizzarlo. Bastano pochi e semplici passaggi e otterete un primo delizioso. E verrà apprezzato anche da quelle persone che non amano mangire questa verdure . Vediamo allora come procerdere.

Penne con crema di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Penne con crema di broccoli

360 g penne rigate
400 g broccoli
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico peperoncino in polvere (facoltativo)
30 g mandorle

Strumenti

Passaggi Penne con crema di broccoli

Per realizzare questo primo con i broccoli per prima cosa staccate le cimette dei broccoli dal torsolo centrale, lavateli e tuffateli poi in una pentola con acqua bollente e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Tirateli su con un mestolo forato tenendo l’acqua dove poi cucoerete le penne.

Prendete una dadella versate un paio di cucchiai di olio, l’sglio tagliato a pezzetti e aggiugnete i broccoli e lasciateli rosolare a fiamma bassa per alcuni minuti girandoli di tanto in tanto.

Versate poi i broccoli in un ciotola con un paio di cucchiai d’acqua di cottura e le mandorle tostate, frullate il tutto con un Minipimer frullate fino d ottenere una crema, versatela di nuovo nella padella.

Cuocere le penne nel’acqua di cottura dei broccoli e appena pronta scolatela e aggiungetela nella padella con la salsa, se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino se vi piace o di pepe fresco, saltatela per pochi minuti dopo di che servitela a tavola.

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