Oggi ho preparato le Patate in umido con peperoni , di solito si considera un contorno da accompagnare a secondi di carne principalmente cotte alla griglia, ma per me ideale, specialmente la sera, da presentare come piatto unico. Si sa, la sera si cerca di mangiare di meno ma sempre cibi gustosi. Vediamo allora come preparare questo gustoso piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 100 gburro
- 2 spicchiaglio
- 500 glatte
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Tegame 2 Manici Antiaderente
Preparazione Patate in umido con peperoni
Per la preparazione delle Patate in umido con peperoni sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piuttosto grandi.
Mettetele una volta scolate in un telo e asciugatele bene.
In una casseruola fate scaldare il burro con l’aglio tagliati a metà e quando questi saranno dorati unite i peperoni ben lavati, tagliati a metà, privati dai semi e ridotti poi a filetti.
Aggiungete poi le patate a dadini e fatele colorire mescolando spesso in modo da farle rosolare da tutti i lati.
Bagnate con il latte, portate a bollore, regolate di sale dopo di che abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tnto.
Trascorso questo tempo, unite il prezzemolo tritato, mescolate ancora e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, aggiungendo, se fosse necessario, ancora latte in modo che il tutto rimanga piuttosto morbido.
Servite a tavola le patate ancora calde anche con la stessa pentola, io ho usato questo modello , guardate QUA un tegame 2 Manici Antiaderente bella anche da vedere.
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