Oggi ho preparato le Mezze maniche con il cefalo , questo pesce viene anche chiamato cefalo comune, è un pesce che prolifera in questo periodo a largo delle coste del Conero e per gli amanti della pesca è una vera pacchia perché se ne pesca davvero molto. Mangiare il pesce pescato la sera prima è una cosa favolosa, e devo dire grazie a chi me ne ha portato una cassetta piena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cefalo muggine
- 1cipolla (piccola)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 70 golive verdi in salamoia (denocciolate)
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1/2peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 bicchierevino bianco secco
Preparazione Mezze maniche con il cefalo
Una volta acquistato il cefalo fatelo pulire dal vostro pescivendolo, e tagliare a filetti, eliminando la spina centrale e la testa.
In un robot da cucina mettete i capperi, lavati bene se usate quelli sotto sale, il prezzemolo e le olive verdi e lo spicchi d’aglio con un cucchiaio d’olio, poi frullate il tutto molto bene.
In una capiente padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente e mezzo peperoncino.
Aggiungete la salsa ottenuta frullando gli ingredienti nel robot e i filetti di cefalo spezzettati, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti, dopo di che sfumate con il vino bianco e lasciate ancora insaporire per pochi minuti.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente nella padella con il sugo.
Fatela saltare per qualche istante e se risultasse asciutta aggiungete poca acqua di cottura della pasta, quella necessaria per mantecare bene il tutto.
Spegnete la fiamma e servite a tavola, se lo gradite aggiungete sopra la pasta una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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Consiglio
Se non ottenete i filetti potete cuocere il pesce al fono a 180° per 20/25 minuti, una volta freddo pulitelo e aggiungete i filetti al sugo.