Quando ti portano a casa una cassetta di pesce pescato alle pendici de Conero, non puoi che essere felice, quindi mi sono messa subito all’opera e per il pranzo ho preparato questo piatto “Sgombro ai cipollotti e erbe aromatiche”. Che buono , e che sapore, quello avanzato poi l’abbiamo finito la sera, ancora più gustoso, il sapore del condimento aveva reso il pesce davvero delizioso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4sgombri
- 40 gaceto di vino bianco (2+2 cucchiai)
- 2cipollotti freschi
- 1/2limone
- erbe aromatiche
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Sgombro ai cipollotti e erbe aromatiche
Per preparare questo secondo piatto a base di Sgombro ai cipollotti e erbe aromatiche lessate il pesce in una casseruola abbastanza capiente aggiungete dei gambi di prezzemolo, 2 cucchiaio di aceto e del sale, appena l’acqua arriva a bollore immergete gli sgombri e abbassate la fiamma, cuocete il pesce per circa 10 minuti.
Scolateli molto delicatamente, ricavate i filetti eliminando la lisca e le varie spine vicino alla testa.
Affettate i cipollotti finemente e metteteli in una ciotola a bagno con acqua e due cucchiai di aceto.
Pubblicità Preparate poi un’emulsione con abbondante olio, il succo di mezzo limone, erbe aromatiche miste, tritate finemente, e un pizzico di sale e pepe.
Versate sopra ai filetti i cipollotti scolati dall’acqua e aceto, condite il tutto con l’emulsione preparata.
Fate riposare almeno un paio d’ore prima di servire a tavola lo Sgombro ai cipollotti e erbe aromatiche.
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