Pasta corta con patate e salsiccia

Pasta corta con patate e salsiccia…Questa ricetta è stata creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo. L’idea mi era piaciuta molto e così ho voluto provarla. La sua versione è senza la salsiccia che io ho aggiunto per dare un sapore in più a questo piatto. Ho provato anche la versione originale e devo dire che è ugualmente buona, le mie nipoti l’hanno gradita moltissimo.

Pasta corta con patate e salsiccia

Pasta corta con patate e salsiccia

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di patate
  • 300 g di pasta corta (mafalde corte)
  • 2 salcicce
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di provola affumicata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale – pepe  q.b.
  •  1  litro e mezzo di brodo vegetale
  •  parmigiano grattugiato q.b

Procedimento:

Pulite le patate togliendo la buccia. Tagliatele a dadini cercando di farli tutti uguali in modo che la cottura avvenga velocemente.

In un tegame versate un filino d’olio con uno spicchio d’aglio che una volta rosolato toglierete. Versate poi i cubetti di patate e fateli soffriggere aggiungendo un rametto di rosmarino. Versate  il brodo vegetale, e portate a bollore,  togliete il rosmarino e aggiungete la pasta, e fate cuocere. Aggiungete altro brodo se  la pasta dovesse rimanere asciutta.

In una padellina fate soffriggere la salsiccia. Tagliate la provola e tritatela finemente. Una volta che la pasta è cotta spegnete il fuoco. Spolverizzate con il parmigiano, aggiungete la salsiccia e la provola affumicata continuando a mescolare. Aggiungete un filino di olio e girate ancora fino a  che il fondo di cottura non si sarà addensato. Servite la  Pasta corta con patate e salsiccia con ancora una spolverata di parmigiano sopra.

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