.Torta soffice con noci e pere …Oggi vi propongo questo dolce, soffice e profumato. L’inserimento delle pere nell’impasto la rendo morbida e umida, mentre le noci le conferiscono una nota croccante. Perfetta per la colazione e la merenda, anche presentata come dessert a fine pasto. Se ci versate poi del cioccolato caldo su ogni fetta è il massimo! Accompagnata da un liquore al nocino, che ho preparato anche quest’anno e di cui poi metterò la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Zucchero
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300 g Farina
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150 g Burro
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100 g Latte
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100 g Noci
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25 ml Rum
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2 Pera
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1 bustina lievito per dolci
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1 bustina vnillina
Preparazione
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Preparatevi tutti gli ingredienti prima di iniziare a preparare la Torta soffice con noci e pere
Iniziate con il burro, lavorate il burro, che deve essere a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino a che non otterrete una crema. Aggiungete poi le uova una alla volta, date il tempo alla prima di unirsi al burro, e poi via via aggiungete le altre.
Quando le uova si saranno ben amalgamate, versate i liquidi, il latte e il rum, abbassando la velocità delle fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, così fate anche con la vanillina.
Sbucciate le pere, e tagliatele a cubetti, aggiungetele al composto tenendone da parte un po, aggiungete anche le noci , spezzettate grossolanamente, tenetene da parte alcune che vi serviranno poi.
Versate ora l’impasto in una tortiera, imburrata e infarinata, o se scegliete una senza foro centrale, usate della carta forno. Guarnite con le restanti noci e pere e infornate a 170° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Una vota cotta lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto.
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Note
Potrete sostituire le noci con altra frutta secca, o uvetta sultanina.