Torta soffice con noci e pere

.Torta soffice con noci e pere …Oggi vi propongo questo dolce, soffice e profumato. L’inserimento delle pere nell’impasto la rendo morbida e umida, mentre le noci le conferiscono una nota croccante. Perfetta per la colazione e la merenda, anche presentata come dessert a fine pasto. Se ci versate poi del cioccolato caldo su ogni fetta è il massimo! Accompagnata da un liquore al nocino, che ho preparato anche quest’anno e di cui poi metterò la ricetta.

Torta soffice con noci e pere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Latte
  • 100 g Noci
  • 25 ml Rum
  • 2 Pera
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vnillina

Preparazione

  1. Torta soffice con noci e pere

    Preparatevi tutti gli ingredienti prima di iniziare a preparare la  Torta soffice con noci e pere 

    Iniziate con il burro, lavorate il burro, che deve essere a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino a che non otterrete una crema. Aggiungete poi le uova una alla volta, date il tempo alla prima di unirsi al burro, e poi via via aggiungete le altre.

    Quando le uova si saranno ben amalgamate, versate i liquidi, il latte e il rum, abbassando la velocità delle fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, così fate anche con la vanillina.

    Sbucciate le pere,  e tagliatele a cubetti,  aggiungetele al composto tenendone da parte un po, aggiungete anche le noci , spezzettate grossolanamente,  tenetene  da parte alcune che vi serviranno poi.

    Versate ora l’impasto in una tortiera, imburrata e infarinata, o se scegliete una senza foro centrale, usate della carta forno. Guarnite con le restanti noci  e pere e infornate a 170° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

    Una vota cotta lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto.

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Note

Potrete sostituire le noci con altra frutta secca, o uvetta sultanina.

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