Oggi ho preparato per il pranzo la Pasta alle verdure con pomodorini . In questo periodo dell’anno mi piace preparare piatti con le verdure. Questo devo dire che è semplice e sopratutto veloce. Metto sul fuoco la pentola con l’acqua e mentre aspetto che arrivi a bollore io preparo il sugo. Vi assicuro è molto buono e anche saporito, provatelo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi
- 1Peperone giallo
- 1Carota
- 1/2Porro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 foglieBasilico
- 1Zucchina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 8Pomodorini ciliegino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Preparazione Pasta alle verdure con pomodorini
Questa Pasta alle verdure con pomodorini è un piatto semplice e veloce da preparare.
In una casseruola mettete dell’olio, poi affettate il porro, i carciofi finemente e anche i peperoni tagliati a filetti,
Fate rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungete del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, e quando il porro si sarà appassito aggiungete i pomodorini tagliati in quattro pezzi ed il basilico, anche un pizzico di curcuma.
Girate il tutto e versate il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti coprendo con un coperchio la casseruola.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Scolatela leggermente al dente, versatela nel sugo, aggiustate di sapore se serve e giratela o saltatela in modo da amalgamare bene gli ingredienti alla pasta.
Servitela a tavola con una bella spolverata di prezzemolo fresco e buon appetito.
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Un ottimo primo invitante e goloso
Colorata e salutare, davvero un’ottima idea!