Se avete del pane raffermo potete usarlo per preparare questo Pane fritto con pomodorini olive e capperi. Non ci vuole poi tanto ed è un secondo davvero sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 200 gpomodorini datterini
- 200 gpomodorini gialli
- 1 cucchiaiocapperi
- 2 cucchiaiolive verdi
- cipollotto fresco
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 padella antiaderente
Preparazione Pane fritto con pomodorini olive e capperi
In una padella antiaderente versate mezzo litro di olio di semi e fateci rosolare le fette di pane da entrambi i lati.
Scolatele su carta da cucina e tenetele da parte.
Lavate i pomodorini, quelli più grandi tagliateli in quattro mentre gli altri a metà.
Eliminate l’olio dalla padella, lavatela e versateci due cucchiai di olio extravergine.
Unite l’aglio tritato grossolanamente e fatelo leggermente imbiondire.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive tagliate a metà e anche i capperi triturati.
Fate cuocere per pochi minuti , i pomodorini dovranno essere leggermente appassiti.
Aggiustate di sale , unite il prezzemolo e se vi piace anche un pizzico di pepe.
Dividete il composto sulle bruschette di pane fritto , mondate e tagliate a rondelle sottili la parte bianca del cipollotto e disponetelo sopra ad ogni fetta di pane.
Questo Pane fritto con pomodorini olive e capperi piacerà moltissimo, da presentare come secondo, come antipasto o per aperitivo, riducendo le fettine di pane in quattro.
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