Insalata di riso con tonno zucchine e limone

Quando il caldo si fa sentire, si ha il bisogno di portare in tavola cibi freschi e leggeri, come questa Insalata di riso con tonno zucchine e limone. Una preparazione semplice e veloce. Si può anche preparare la sera prima e tenerla in frigo fino al momento di servirla a tavola.

Insalata di riso con tonno zucchine e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Basmati
  • 180 gtonno sott’olio
  • 3zucchine
  • 1limone
  • 1cipolla bianca
  • q.b.erbe aromatiche
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione Insalata di riso con tonno

  1. Insalata di riso con tonno zucchine e limone

    Per la preparazione di questa Insalata di riso con tonno zucchine e limone iniziate con il far cuocere il riso in acqua bollente e salata.

  2. Una volta cotto scolate e condite con un filo d’olio, il tanto che bast per non darlo attaccare.

  3. Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele , poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e di nuovo a metà, fate delle fettine e tenetele da parte.

  4. In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio, aggiungete le zucchine e saltatele per alcuni minuti, Non dovranno cuocersi molto, quindi vi consiglio di saltarle a fiamma viva senza salarle per non farle ammorbidire troppo.

  5. Una volta pronte salatele e tenetele da una parte.

  6. Prelevate la scorza del limone usando un pelapatate e tagliatela a striscioline sottili, tritate anche la cipolla finemente e unite il tutto al riso ormai raffreddato.

  7. Tritate anche le verdure aromatiche, prezzemolo timo e menta e aggiungetele alle zucchine.

  8. Unite in una ciotola il riso e le zucchine, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo grossolanamente nell’insalata di riso, mescolate delicatamente aggiustate di sale se serve.

  9. Fate riposare l’insalata di riso con tonno 1 ora in frigo prima di servirla a tavola.

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