Dolce al latte caldo nel forno Versilia

Dolce al latte caldo nel forno Versilia………
Oggi non avevo voglia di accendere il forno quindi ho preparato il Dolce al latte caldo nel forno Versila. Era un po che non lo usavo , quindi ho preparato il dolce per la colazione. Un impasto ideale, questo ,per questa cottura, ma se non avete la pentola, niente paura con lo stesso impasto potete procedere con la cottura al forno, come un normale dolce.

Dolce al latte caldo nel forno Versilia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 160 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 20 gnocciola

Strumenti

  • Fornetto Versilia cm 26

Preparazione Dolce al latte caldo nel forno Versilia

  1. Dolce al latte caldo nel forno Versilia

    Con delle fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto gonfio e chiaro.

  2. In un pentolino portate a bollore il latte con il burro e la buccia del limone tagliata con un pela patate.

    .

  3. Filtrate il latte con un colino, abbassate la velocità del frullatore e versate la farina poca alla volta in modo da non far smontare il composto.

  4. Aggiungete ora il latte a filo continuando a girare.

  5. Imburrate molto bene il fornetto Versilia poi spolverizzate con del pangrattato molto fino.

  6. Aggiungete il composto e spargete su tutta la superficie le nocciole tagliate grossolanamente, coprite con il coperchio .

  7. Mettete sul fuoco l’apposito spargifiamma in dotazione con il fornetto, fatelo scaldare bene, posizionate sopra la pentola e abbassate al minimo la fiamma.

  8. Fate cuocere il dolce per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per verificare se è cotto.

  9. Se non avete il fornetto potete usare una teglia da dolce normale e cuocerlo in forno a 170° per 45 minuti

  10. Una volta tiepido potete capovolgerlo su un piatto da dolce, si staccherò benissimo .

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