Da quando ho la pasta madre, mi diletto a preparare tante ricette con lei , oggi ho preparato dei Pancakes con esubero di lievito madre . Di solito , nella ricetta originale si aggiunge poco lievito per dolci come in questa ricetta io l’ho sostituito con il lievito madre che è avanzato dopo il rinfresco. Ho fatto molte prove ma alla fine ecco il risultato : dei Pancakes buonissimi ideali per la colazione, la merenda e anche per un dopocena con amici. Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 Pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 glievito madre
- 200 glatte
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 140 gfarina 00
- 20 gburro
Per la salsa
- 300 gfragole
- 200 galbicocche
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
Preparazione Pancakes con esubero di lievito madre
Di solito il rinfresco della mia Marzietta (pasta madre) , lo faccio la mattina, dopo averla tolta dal frigo e lasciata ad ambientare per circa un ora.
Prima di procedere con il rinfresco sciogliete il burro che si dovrà raffreddare per essere poi usato.
Prendete l’esubero , 100 g non rinfrescati, metteteli in una ciotola e scioglietelo con poco latte, io ho usato la planetaria, usando la paletta a triangolo, azionandola a bassa velocità, ma voi potete procedere anche a mano.
Appena sciolto, aggiungete l’altro latte, poi lo zucchero, l’uovo ed infine la farina, aggiungendola poco alla volta.
Versate il burro nella pastella e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamanti versatela in una ciotola, copritela con pellicola e mettetela in frigo fino al giorno dopo.
La mattina dopo, ungete una padella antiaderente con poco burro, e con un piccolo mestolo prendete una quantità di pastella e versatela nella padella allargandola un pochino con il fondo del mestolo.
Cuocete un paio di minuti, a fiamma bassa, fino a che non inizierà a fare delle bollicine, con una paletta girate e cuocete dall’altra parte.
Continuate così fino alla fine della pastella. Per la salsa tagliate a piccoli pezzetti la frutta e mettetela in un pentolino con il succo del limone e lo zucchero e fatela cuocere per 15 minuti.
Servite i Pancakes con esubero di lievito madre con questa salsetta o anche con semplice miele appena sciolto, o con sciroppo d’acero, come più vi piace.
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