Fiori di zucca con formaggi e tonno

Oggi ho preparato questi Fiori di zucca con formaggi e tonno come secondo , ma si possono servire anche come antipasto o per un’aperitivo . In questo periodo ne raccolgo sempre molti e oltre ad usarli per il risotto o per condire la pasta, mi piace imbottirli con ogni cosa. Oggi avevo della ricotta da usare ed ecco quindi l’idea di unirla a del tonno ed alici.

Fiori di zucca con formaggi  e  tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 300 gricotta
  • 1 confezionetonno
  • 150 ggorgonzola
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2acciughe (alici)

Strumenti

  • 1 Leccarda ( da forno )
  • carta forno

Preparazione Fiori di zucca con formaggi e tonno

  1. Fiori di zucca con formaggi e tonno

    In una ciotola mettete sia la ricotta che il gorgonzola , che può essere sia dolce che piccante o anche quello al mascarpone, secondo i vostri gusti.

  2. Unite le alici tagliate finemente, il prezzemolo e il tonno scolato dall’olio o dall’acqua.

    .

  3. Mescolate bene tutto fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe.

  4. Ora per riempirli potete usare una un sac a poche con il buco grande, oppure un cucchiaino.

  5. Farcite ogni fiore di zucca, lavato e scolato bene, senza arrivare troppo al bordo, altrimenti rischiate di far uscire il ripieno durante la cottura.

  6. Potete lasciarli aperti, oppure chiuderli con un filo di erba cipollina.

  7. Foderate una leccarda con un foglio di carta forno, adagiate sopra i Fiori di zucca con formaggi e tonno, spennellateli delicatamente con dell’olio extra vergine e spolverateli con del parmigiano .

  8. Infornate a forno già caldo a 180 ° per 10 minuti , gli ultimi 2 minuti mettete il grill per una doratura perfetta.

  9. Potete servire i fiori di zucca ben caldi, oppure a temperatura ambiente.

  10. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.