Oggi ho preparato un secondo davvero appetitoso, Branzino in crosta di mandorle e limone. Un secondo facile e leggero. In questo periodo in cui il caldo si fa sentire , si ha il bisogno di cibi più leggeri e poco conditi. Io ho usato dei filetti di branzino ma voi potete usare anche quelli di cernia , di orata o di merluzzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettibranzino (spigola)
- 150 gpangrattato
- 40 gmandorle pelate
- 1limone
- 2albumi
- 50 golio extravergine d’oliva
- 8pomodorini
- 4cetrioli
- 20 gtimo
- sale
Strumenti
- Padella – antiaderente ampia
Preparazione Branzino in crosta di mandorle e limone
Vi assicuro che fatti così i filetti sono davvero un squisitezza , una preparazione semplice e anche veloce , anche all’ultimo momento.. Vediamo allora come procedere.
Frullate grossolanamente le mandorle, se non avete quelle pelate usate le altre, la panatura risulterà un po più scura.
Aggiungete anche la buccia del limone che ricaverete con un pelapatate , tagliatela a pezzetti e frullatela insieme alle mandorle.
Nel pangrattato versate le foglioline di timo fresco, se vi ci piace anche del prezzemolo tritato.
Unite al pane le mandorle con il limone e girate bene il tutto, sbattete gli albumi leggermente e una volta salati i filetti passateli nell’albume.
Immergete bene i filetti dopo di che tiratene su uno alla volta e passatelo nel pane aromatizzato facendolo bene aderire.
In una padella antiaderente, scaldate l’olio e cuoceteci i filetti, dorandoli da entrambi i lati.
Serviteli caldi accompagnati da pomodori e cetrioli conditi a vostro piacere.
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