mousse leggera di fragole
Dosi per 4 persone:
- 500 g di fragole
- 3 cucchiai di miele
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 g di ricotta
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 dl di succo di pompelmo rosa
Procedimento:
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua e lasciateli li,
Fate poi scaldare in una casseruola il succo spremuto del pompelmo insieme con il miele.
Scolate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli al liquido caldo fino a quando non si saranno sciolti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete le fragole, lavatele, asciugatele con della carta assorbente.
Tenete indietro 4 fragole le più belle e più grosse.
Passate le altre fragole nel passa verdure, usate la griglia a fori piccoli, versate il composto in una ciotola.
Prendete la ricotta e unitela alla salsa di fragole e con il mixer frullate il tutto.
Versate ora tutto in una ciotola assieme al liquido con la colla di pesce e unite la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene, versate la mousse leggera di fragole nei bicchieri o coppette e ponetele in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servirle decoratele con le fragole tenute da parte.
Tagliatele a spicchi e formate un fiore sopra ogni coppetta .
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