torta alle ciliege e crema pasticcera
Ingredienti per la crema: la ricetta (quà)
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
Per la base :
- 3 uova
- 180 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 30 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Altri ingredienti: 400 g di ciliege
Preparazione:
Partite dalla base per realizzare questa torta alle ciliege e crema.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con lo zucchero fino a che non siano belle chiare e spumose.
Aggiungete a filo il burro sciolto a bagno maria , il latte , il pizzico di sale, la farina ed il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Nel frattempo che la base cuoce snocciolate le ciliege dopo averle lavate e asciugate. Io ho usato questo attrezzo.
Finito il tempo di cottura, tiratela fuori e capovolgetela su di un piatto da portata.
Fatela raffreddare, versate la crema in una sac à poche e ricoprite tutta la superficie della torta.
Tagliate a metà le ciliege precedentemente snocciolate e posizionatele una accanto all’ altra fino a ricoprire tutta la crema.
Ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla a tavola.
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