Torta alle ciliege e crema pasticcera

Torta alle ciliege e crema pasticcera…le ciliege sono giunte finalmente  a maturazione .  La stagione è andata bene.G li alberi hanno i rami talmente pieni di frutti che arrivano a terra. Oggi ne ho raccolte un bel cestino e, oltre a presentarle come frutta, ho deciso di fare questa   torta. Vi consiglio di provarla è  un dolce fresco, una vera delizia.  Per questo dolce non serve la bagna  e non ci vuole poi così tanto tempo per prepararlo. Il più è il tempo per snocciolare le ciliege e preparare la crema. In genere in queste torte viene passata sopra la gelatina, ma a me non piace e ho lasciato la frutta così al naturale. E’ inutile dirvi che nel giro di mezz’ora il vassoio era vuoto.. 😉

torta alle ciliege


torta alle ciliege e crema pasticcera

 

 

Ingredienti per la crema:  la ricetta (quà)

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

 

Per la base :

  • 3 uova
  • 180 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 30 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Altri ingredienti: 400 g di ciliege 

 

Preparazione:

Partite  dalla base per realizzare questa torta alle ciliege e crema.

Rompete le uova in una terrina e sbattetele con lo zucchero fino a che non siano belle chiare e spumose.

Aggiungete a filo  il burro sciolto a bagno maria , il latte , il pizzico di sale, la farina ed il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Nel frattempo che la base cuoce snocciolate le ciliege dopo averle lavate e asciugate. Io ho usato questo attrezzo.

 

Finito il tempo di cottura,  tiratela fuori e capovolgetela su di un piatto da portata.

Fatela raffreddare, versate la crema in una sac à poche e ricoprite tutta la superficie della torta.

Tagliate  a metà le ciliege precedentemente snocciolate  e posizionatele  una accanto all’ altra fino a ricoprire tutta la crema.

Ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla a tavola.

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