gnocchi squacquerone e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 400 g di formaggio squacquerone
- 400 g di funghi champignon (potete usare anche quelli misti surgelati)
- 100 g di latte
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- parmigiano
- sale -pepe q.b.
Procedimento:
Dopo aver preparato gli gnocchi, o averli comprati come me nel negozio della pasta fresca, pulite e lavate i funghi.
Tagliateli poi a fettine, quindi prendete una padella, versateci un filino d’olio e l’aglio tagliato finemente, fatelo rosolare leggermente, poi aggiungete i funghi.
Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e cuocete per circa 10 minuti, o fino a che tutta l’acqua lasciata dai funghi sia evaporata, aggiungete ora un trito di prezzemolo.
Preparate adesso la crema di formaggio.
In una pentola (quella che di solito usate per saltare la pasta) scaldate il latte, aggiungete lo squacquerone e rimestate in modo da farlo sciogliere.
Aggiungete ora i funghi trifolati e amalgamate bene il tutto.
Cuocete gli gnocchi , appena saliranno a galla scolateli nel sugo.
Mantecate bene e prima di servirle spolverate con del parmigiano.
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