Gnocchi squacquerone e funghi….Vi capita di avere nella mente un piatto che è da un po che non mangiate…Ecco è quello che è capitato a me oggi. Non so come mai, ma già da appena sveglia, l’idea di mangiare gnocchi a pranzo diventava sempre più insistente .Forse li avevo sognati e magari mangiati nel sogno? Chissà, fatto sta che via via che passavano le ore e quell’idea era sempre presente, mi sono organizzata per prepare un primo come sempre gustoso e che soddisfi tutti. Decido di condire i miei gnocchi con funghi e un formaggio che a me piace molto , lo squacquerone comprato apposta la mattina.. Come ogni primo che preparo è molto semplice da realizzare quindi provateci anche voi.
gnocchi squacquerone e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 400 g di formaggio squacquerone
- 400 g di funghi champignon (potete usare anche quelli misti surgelati)
- 100 g di latte
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- parmigiano
- sale -pepe q.b.
Procedimento:
Dopo aver preparato gli gnocchi, o averli comprati come me nel negozio della pasta fresca, pulite e lavate i funghi.
Tagliateli poi a fettine, quindi prendete una padella, versateci un filino d’olio e l’aglio tagliato finemente, fatelo rosolare leggermente, poi aggiungete i funghi.
Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e cuocete per circa 10 minuti, o fino a che tutta l’acqua lasciata dai funghi sia evaporata, aggiungete ora un trito di prezzemolo.
Preparate adesso la crema di formaggio.
In una pentola (quella che di solito usate per saltare la pasta) scaldate il latte, aggiungete lo squacquerone e rimestate in modo da farlo sciogliere.
Aggiungete ora i funghi trifolati e amalgamate bene il tutto.
Cuocete gli gnocchi , appena saliranno a galla scolateli nel sugo.
Mantecate bene e prima di servirle spolverate con del parmigiano.
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