baccalà al forno con le patate
Ingredienti:
- il baccalà già tenuto a bagno, se ne calcolano 200 g a persona
- 500 g di patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale – pepe o peperoncino
- prezzemolo un mazzetto
- pan grattato q b
procedimento:
In una casseruola, con pochissimo olio, si dispongono delle patate tagliate a cubetti e appena salate.
Su queste si adagiano i pezzi di baccalà, che vanno conditi con un nonnulla di sale e con un pizzico di pepe.
Volendo al pepe si può sostituire del peperoncino in polvere o a pezzetti.
Preparate ora un trito con aglio e prezzemolo e amalgamatelo con del pan grattato.
Spargetelo sul baccalà e sulle patate, aggiungete abbondante olio extra vergine e infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti .
Gli ultimi dieci minuti tenete acceso solo il grill superiore in modo da gratinare bene lo strato superiore, le molliche prenderanno un bel colore dorato.
Non mi resta che dirvi buon appetito.
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