MATTONELLA DI BISCOTTI CREMA E ….

Mattonella di biscotti crema e cioccolata….penso che accada  anche a voi  di preparare della crema in più quando preparate un dolce, a me accade sempre, anzi se non avanzasse sarebbero problemi. Questo perché così ho la possibilità di fare un’altro dolce, per i miei golosoni, che quando mi vedono armeggiare con uova e latte capiscono  subito quel che li aspetta. Tornando a noi, avevo preparato un dolce, che per la verità ancora non ho inserito nel blog,  come sempre, la crema avanzata mi è servita per fare questo altro. E’ davvero molto semplice da realizzare e come dico sempre , “i dolci più semplici sono anche i più buoni”  Quindi, se volete provarla, basta avere della crema in esubero e il gioco è fatto.

mattonella di biscotti

             mattonella di biscotti …..crema e cioccolato

 

Ingredienti:

1 confezione di biscotti secchi tipo oro saiwa

500 ml di latte

6  uova

150 g di zucchero

50 g di farina

vanillina 1 bustina

1 scacco di cioccolato fondente  o 1 cucchiaino  colmo di cacao amaro

 

Procedimento.

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera.

In un pentolino mettete il latte con della scorza di limone e fatelo bollire a fuoco basso per alcuni minuti.

Questo per far assorbire al latte il sapore del limone, poi passatelo con un colino.

Montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi.

Unite la farina setacciata, il latte a filo la vaniglia, con una frusta girate bene cercando di non lasciare  grumi, se vi dovesse accadere, niente paura, filtratelo di nuovo.

Dividete il liquido in due parti versandoli in due pentolini, in uno aggiungeteci lo scacco di cioccolato, se non lo avete, mettete il cacao  amaro.

Mettete le creme sul fuoco (tenete la fiamma bassissima) cercate di non farle mai bollire, continuate sempre a mescolarle fino a che non si saranno rapprese girando  con una frusta o con un cucchiaio di legno.

Vi consigli di fare prima la crema e poi la cioccolata.

crema e cioccolata

Una volta raffreddate le due creme è arrivato il momento di comporre il dolce.

Preparatevi una ciotola di caffè (amaro ),  inzuppateci i biscotti, due alla volta, e posizionateli sul vassoio da portata.

Quando il primo strato di biscotti  è completato aggiungete uno strato di crema pasticciera e aiutandovi con una spatola, livellatela bene, poi ricoprite con un’altro strato di biscotti sempre bagnati nel caffè, ora mettete uno strato di cioccolato.

Continuate così fino a che non avrete finito le creme.

Ecco fatto, la vostra mattonella di biscotti alle creme è pronta.

Ora, se vi piace,  potete spolverare l’ultimo strato con del cacao o con dello zucchero a velo.

Riponete il dolce in frigo per almeno 4/5 ore.

Come vedete è una ricetta talmente semplice da preparare, non serve accendere il forno, basta della crema e farete la gioia dei più piccoli e…….  non solo! ……. Ivana

 

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