cheesecake al mascarpone con crema di nocciola
ingredienti:
Per la base:
250 g di biscotti secchi digestive
80 g di burro fuso (freddo)
Per la farcia:
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
60 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
Un vasetto di crema di nocciola
preparaziome:
Preparate la base mettendo nel mixer i biscotti secchi, una volta sminuzzati trasferiteli in una ciotola, sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti, amalgamando bene
Versate poi il composto in uno stampo a cerniera, mettete la carta forno prima di chiudere la cerniera, compattate bene con un cucchiaio di legno per farli aderire bene al fondo della tortiera, mettete poi la base in frigo.
Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda, quindi scolateli bene e fateli sciogliere nel latte che nel frattempo avrete intiepidito.
Montate poi la panna e aggiungetela al mascarpone.
Tirate fuori dal frigo la tortiera versate il tutto sul fondo di biscotti e livellate, rimettete in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirla fate sciogliere a bagno maria la crema di nocciola ( o la nutella) quando sarà abbastanza lenta ma non calda, con un cucchiaio versatela sopra la torta e con l’aiuto di una spatola livellatela .
Ora la vostra cheesecake al mascarpone e crema di nocciola è pronta per essere servita, una vera bontà parola di…..Ivana.
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