Torta con le mele….Questo dolce rimane sempre quello più richiesto. Ricordo che quando ero piccola, e mia nonna in cucina iniziava a sbucciare le mele per farlo , era una festa. L’odore, mentre si cucinava, si diffondeva in tutto il condominio, ed era un corri corri a prenderne una fetta. Questa torta si mantiene per diversi giorni, grazie all’umidità delle mele. Ecco come la preparo io seguendo alla lettera la vecchia ricetta di famiglia.
torta con le mele
ingredienti:
3 uova
2 0 3 mele a secondo della grandezza
200 g di zucchero
90 g di burro (potete anche usare l’olio di semi 90 g o di oliva 2 cucchiai colmi)
80 g di latte
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
anice 1 cucchiaio
vanillina
procedimento:
Per prima cosa tagliate le mele a fettine e mettetele in un contenitore con qualche goccia di limone e una spolverata di zucchero semolato.
Ora sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche , questa operazione dovrà durare circa 15 minuti se usate le fruste elettriche, se usate la planetaria basteranno 5 minuti, aggiungete ora il burro fuso ( o l’olio se decidete di usarlo al posto del burro ), versate il latte, l’anice, la farina, la vanillina, la scorza del limone grattugiato e il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno (io ho raddoppiato le dosi e come vedete nella foto ho adoperato una teglia da pizza abbastanza grande e bassa in modo da non farla tanto alta).
Poi adagiate sopra le fettine di mela una accanto all’altra fino all’ultima, il sugo che troverete nel contenitore sotto le mele, versatelo sopra alla torta.
La torta con le mele ora è pronta per essere infornata a forno già preriscaldato a 180° per 40 minuti .
Vi consiglio sempre di controllare se risultasse ancora chiara riaccendete il forno e tenetela su ancora, questo perché dipende sempre dal forno che avete in dotazione nella vostra cucina.
Sentirete anche voi il profumo diffondersi in tutta la casa, ed aspettavi che suoni il campanello…. prima ancora che si raffreddi…… sarà difficile resistere, a casa mia è così….Ivana.
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Mi hai fatto venir voglia di prepararla!! è favolosa!!
adoro la torta di mele in tutte le salse!!!!
per puro caso ho trovato questa meravigliosa paggina 🙂 adoro le crostate di mele sicuramente la faro al piu’ presto.. grazie per le tue meravigliose ricette ..<3
Ne sono felice, grazia a te e spero che ora che mi hai trovato mi seguirai anche sulla mia pagina di fb.