LASAGNA CON PIZZA DI FORMAGGIO
Lasagna con pizza di formaggio…..sicuramente conoscete le lasagne di pane, che si preparano quando si ha del pane avanzato raffermo e non si vuole buttare. Ecco, l’idea mi è venuta da quella ricetta. Questa settimana avevo preparato diversi plumcake al formaggio (la ricetta se volete la trovate QUA ) me ne erano avanzati due la domenica e quindi il lunedì ecco l’idea di preparare per il pranzo una buona lasagna. Una preparazione semplice semplice ma di un gusto eccezionale, il sapore di formaggio riempiva la bocca ad ogni boccone. Mangiata fredda, poi, è ancora più buona.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 plumcake di pizza di formaggio
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4 mozzarelle
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400 g di prosciutto cotto
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500 g di panna da cucina
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200 g di latte
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sale e pepe q.b
Preparazione
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Versate in una ciotola la panna e il latte aggiungete un pizzico di sale e pepe e girate con una frusta in modo da rendere la panna senza grumi.
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Tagliate la pizza di formaggio a fette, fate la stessa cosa con la mozzarella.
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Imburrate leggermente una teglia e fate un primo strato di pizza, inzuppatele leggermente con la panna e il latte, coprite con uno strato di prosciutto cotto, poi mettete la mozzarella.
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Ora fate un’altro strato di pizza di formaggio e procedete come il primo passaggio fino a finire tutti gli ingredienti. Io ho usato una teglia di cm 21 x 30 e mi sono avanzate alcune fette, che naturalmente non ho gettato, le ho tagliate a piccoli cubetti, messi su un placca con carta forno e fatti tostare per qualche minuto in forno, Presentati poi la sera con una vellutata di zucca.
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Arrivati all’ultimo strato coprite con la panna e infornate a 180° per 20 minuti o fino a che non assumerà un bel colore dorato.
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Fate riposare la Lasagna con pizza di formaggio 10 minuti prima di servirla a tavola, non mi resta che augurarvi buon appetito.
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