INVOLTINI DI VERZA CON CARNE
Involtini di verza con carne…Oggi ho raccolto diverse verze dall’orto , quindi ho deciso di preparare dei gustosissimi involtini con la carne. Una ricetta semplice, che mia nonna preparava spesso quando ero piccola e che io, come tutti i bambini , non gradivo affatto. Poi, con il crescere, ho iniziato ad apprezzare quella cucina contadina che lei faceva e cucinava sul treppiedi nel camino della cucina.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 verza
-
300 g di carne di manzo macinata
-
3 cucchiai di parmigiano
-
1 uovo
-
Grattatura di 1/2 limone
-
q.b grattatura di noce moscata
-
q.b di olio evo
-
1/2 cipolla
-
4 cucchiai di salda di pomodoro
-
q.b di sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare gli Involtini di verza con carne iniziate a condire la carne con il parmigiano, il sale , il pepe, la grattatura di poco limone, e della noce moscata. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene.
-
Togliete le foglie esterne della verza, prendete le più belle, (almeno 8 ), poi sbollentatele in acqua salata. Tagliate e togliete eventualmente le coste più dure che si trovano alla base delle foglie.
-
Scolatele e posizionatele su un canovaccio una a fianco all’altra in modo che si raffreddino.
-
Prendete con un cucchiaio un po di impasto della carne, e posizionatelo al centro della foglia, portate le due estremità della foglia al centro, poi arrotolatela bene in modo che in cottura non esca l’impasto.
-
In una teglia, o padella antiaderente a bordi alti, fate soffriggere con un filo di olio la cipolla.
-
Appena sarà appassita, aggiungete il pomodoro e ad uno ad uno gli Involtini di verza con carne. Aggiungete dell’acqua (un bicchiere), aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, o fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
-
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Note
Gli Involtini di verza con carne sono buoni anche freddi, e se dovessero avanzare potete anche congelarli con il loro sughetto.
Provate anche questa ricetta con le verze : LASAGNA DI VERZA SENZA PASTA