Involtini di verza con carne

INVOLTINI DI VERZA CON CARNE

Involtini di verza con carne…Oggi ho raccolto diverse verze dall’orto , quindi ho deciso di preparare dei gustosissimi involtini con la carne. Una ricetta semplice, che mia nonna preparava spesso quando ero piccola e che io, come tutti i bambini , non gradivo affatto. Poi, con il crescere, ho iniziato ad apprezzare quella cucina contadina che lei faceva e cucinava sul treppiedi nel camino della cucina.

Involtini di verza con carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 verza
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • Grattatura di 1/2 limone
  • q.b grattatura di noce moscata
  • q.b di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di salda di pomodoro
  • q.b di sale e pepe

Preparazione

  1. Per  preparare gli Involtini di verza con carne iniziate a condire la carne con il  parmigiano, il sale , il pepe, la grattatura di poco limone, e della noce moscata. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene.

  2. Togliete le foglie esterne della verza, prendete le più belle, (almeno 8 ), poi sbollentatele in acqua salata. Tagliate e togliete eventualmente le coste più dure che si trovano alla base delle foglie.

  3. Scolatele e posizionatele su un canovaccio una a fianco all’altra in modo che si raffreddino.

  4. Prendete con un cucchiaio un po di impasto della carne, e posizionatelo  al centro della foglia, portate  le due estremità della foglia al centro, poi arrotolatela bene in modo che in cottura non esca l’impasto.

  5. In una teglia, o padella antiaderente a bordi alti, fate soffriggere con un filo di olio la cipolla.

  6. Appena sarà appassita, aggiungete il pomodoro e  ad uno ad uno gli  Involtini di verza con carne.  Aggiungete dell’acqua (un bicchiere), aggiustate di sale  e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, o fino a quando l’acqua non sarà evaporata.

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Note

Gli Involtini di verza con carne sono buoni anche freddi, e se dovessero avanzare potete anche congelarli con il loro sughetto.

Provate anche questa ricetta con le verze : LASAGNA DI VERZA SENZA PASTA 

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