Ciambella soffice al sapor di limone

CIAMBELLA SOFFICE AL SAPOR DI LIMONE

Ciambella soffice al sapor di limone…Ecco siamo alle solite. Una voce nell’altra stanza mi chiama e dice: guarda che siamo rimasti a corto di dolce, i biscotti sono finiti, e di ciambella ne è rimasta solo metà. Bene, son contenta, devo subito rimediare allora. Che fare ora, in mente non m viene nulla di preciso . Prendo delle uova, zucchero , farina, e comincio ad impastare. Tanto so che aggiungendo il succo e la buccia  di un  limone,  il dolce verrà sicuramente ottimo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 180 g Burro
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. zucchero in granella
  • 1 bicchierino di anice (Mistrà)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo prima tutti gli ingredienti, così poi tutto sarà molto più facile e più veloce.

    Montate le uova con lo zucchero , usando delle fruste elettriche  o, se l’avete, nella planetaria. Questa operazione dovrà durare il tempo necessario a fin ché  il composto non risulterà ben montato.

    Sciogliete il burro,  versatelo tiepido nel composto, continuando a frullare diminuendo la velocità  poi aggiungete il latte e la buccia del limone grattugiata e metà del succo e il liquore di anice. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela a pioggia.

    Imburrate  e infarinate, uno stampo di cm 26, io ne ho usato uno con il buco centrale, versate dentro ora il composto, una volta livellato, aggiungete una spolverata di zucchero a velo , la granella di zucchero e le scaglie di mandorla.

    Infornate a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornala.

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