CIAMBELLA SOFFICE AL SAPOR DI LIMONE
Ciambella soffice al sapor di limone…Ecco siamo alle solite. Una voce nell’altra stanza mi chiama e dice: guarda che siamo rimasti a corto di dolce, i biscotti sono finiti, e di ciambella ne è rimasta solo metà. Bene, son contenta, devo subito rimediare allora. Che fare ora, in mente non m viene nulla di preciso . Prendo delle uova, zucchero , farina, e comincio ad impastare. Tanto so che aggiungendo il succo e la buccia di un limone, il dolce verrà sicuramente ottimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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400 g Farina 00
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150 g Latte
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180 g Burro
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1 Scorza di limone grattugiata
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Mandorle in scaglie
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q.b. zucchero in granella
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1 bicchierino di anice (Mistrà)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo prima tutti gli ingredienti, così poi tutto sarà molto più facile e più veloce.
Montate le uova con lo zucchero , usando delle fruste elettriche o, se l’avete, nella planetaria. Questa operazione dovrà durare il tempo necessario a fin ché il composto non risulterà ben montato.
Sciogliete il burro, versatelo tiepido nel composto, continuando a frullare diminuendo la velocità poi aggiungete il latte e la buccia del limone grattugiata e metà del succo e il liquore di anice. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela a pioggia.
Imburrate e infarinate, uno stampo di cm 26, io ne ho usato uno con il buco centrale, versate dentro ora il composto, una volta livellato, aggiungete una spolverata di zucchero a velo , la granella di zucchero e le scaglie di mandorla.
Infornate a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornala.
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