Insalata di finocchi con arance

Anche in inverno le insalate sono un ottimo secondo piatto, per cambiare un po. Per la preparazione di questa insalata, le arance più indicate sono le navel, polpa spessa e più facili da sbucciare.  Oggi difatti ho preparato una Insalata di finocchi con arance, carote e i semi di chia. Una preparazione semplice e molto veloce da realizzare, senza aver bisogno di cuocere alcun ché. Con l’aggiunta di frutta secca può  diventare anche un piatto unico da portare al lavoro. Ideale anche da presentare come antipasto, o nei buffet.

Insalata di finocchi con arance
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 3 arancie
  • 2 carote
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • qb Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Arance e finocchi in insalata

    Per preparare  questa Insalata di finocchi con arance con carote e semi di Chia ci servono pochi ingredienti.

     

  2. Prendete i finocchi, lavateli, togliete i ciuffi verdi, le foglie esterne più grosse e più dure, poi affettateli finemente usando la mandolina o se non l’avete con un coltello.

     

  3. Mettete ora i finocchi in una capiente ciotola.

  4. Pelate le carote e affettate finemente anche loro e aggiungetele  ai finocchi.

  5. Sbucciate le arance, cercando di togliere tutti i filamenti bianchi, che renderebbero l’insalata un po più amarognola,  tagliate gli spicchi  a cubetti e uniteli alle altre verdure.

     

  6. Spremete un limone e aggiungeteci un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva,  un pizzico di sale ed emulsionate  con una forchetta fino a far diventare il composto un liquido denso.

  7. Condite ora l’Insalata di finocchi con arance con l’emulsione, assagiate e, se serve, aggiustate di sale.

     

     

  8. Cospargete la superficie con i semi di chia, girate delicatamente, il piatto è pronto da servire.

     

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  10.  

     

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