Cipolline borettane in agrodolce

Un classico della nostra cucina le Cipolline borettane in agrodolce , una preparazione molto semplice, un  contorno che si prepara con pochi  ingredienti e che  si accompagna ai secondi di carne. Da gustare calde ma sono buone anche fredde. Si mantengono in frigorifero coperte con pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio ermetico. Ottime da presentare anche come antipasto,  in un aperitivo o anche in un buffet.

Cipolle con aceto balsamico

 

Cipolline borettane in agrodolce

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 g di cipolline borettane
  • 50 g di aceto balsamico
  • 80  g di miele
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • q.b di sale
  •  cucchiai di acqua

PROCEDIMENTO:

Per preparare questo delizioso contorno iniziate cosi.

Togliete la pellicina alle cipolline, lavatele poi in acqua fresca.

In una padella fate scaldare l’olio , versate dentro le cipolle,  fatele rosolare qualche minuto poi aggiungete il miele e lasciate caramellare le cipolline girando di tanto in tanto.

Fatele caramellare per almeno 5 minuti a fiamma bassa aggiungendo un pizzico di sale e l’aceto balsamico.

Continuate la cottura, coprendo con un coperchio e mescolate ogni tanto  con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti o fino a che la salsa non si sia ritirata e sia diventata abbastanza densa.

Ora le vostre Cipolline borettane in agrodolce sono pronte per essere servite a tavola, come antipasto e per accompagnare con gusto un secondo .

Cipolline borettane in agrodolce

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.