Gnocchi al ragù con osso buco di manzo

L’estate sta finendo e dopo tante preparazioni leggere e fresche oggi mi è venuta voglia di Gnocchi al ragù con osso buco di manzo E’ una preparazione che non presenta molte difficoltà e, mentre glio ossi buchi cuociono nel sugo, voi potete dedicarvi alla preparazione degli gnocchi. Se per gli gnocchi avete delle difficoltà vi consigli di comprarli già fatti nel votro negozio di pasta fresca o al supermercato . Pronte per entrare in cucina ?

Gnocchi al ragù con osso buco di manzo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Gnocchi al ragù con osso buco di manzo

Per il sugo

4 ossibuchi di vitello
1 cipolla
2 coste sedano
1 carota
2 chiodi di garofano
q.b. noce moscata
1.5 l passata di pomodoro
1/2 bicchiere vino bianco

Per gli gnocchi

1 kg patate (io ho usato quelle di Colfiorito)
400 g farina
1 uovo
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi Gnocchi al ragù con osso buco di manzo

Come preparare gli gnocchi al ragù con osso buco

Mettete le patate lavate e con la buccia in una pentola coperte di acqua fredda e portate a bollore. Le patate saranno cotte quando la forchetta entrerà senza difficolta in una patata.

 

Gnocchi al ragù con osso buco di manzo

Mentre le patate cuociono preparate il ragù. Tritate finemete il sedano, la carote e la cipolla e lasciateli rosolare leggermente in una capiente pentola con olio exstra vergine.

Aggiungete gli ossi buchi e lasciateli rosolare girandoli un paio di volte aggiungete un pizzico di sale e quando avranno preso un po di colore, sfumate con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere il tempo necessario , se serve aggiungete poca acqua. Mentre il sugo con gli ossi buchi cuoce dedicatevi agli gnocchi se decidete di farli in casa.

Pelate le patate e passatele una alla volta nello schiacciapatate, allargate un po le patate schiacciate sul piano di lavoro, grattate poca noce moscata, spargete un pizzico di sale, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la farina.

Impastate fino a che la farina non sarà del tutto assorbita.

Formate dei rotolini non tanto grandi, affiancateli uno a fianco all’altro vesate abbondante farina per non farli attaccare dopo di che tagliateli.

Appena l’acqua arriva a bollore tuffateli dentro e quando saliranno in superficie scolateli poco per volta con una schiumarola e metteteli in un contenitore capiente. Conditeli con il sugo ben caldo fate i piatti e su ogni piatto adagiate un osso buco e buon appetito.

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